Samstag, 16. Dezember 2017

• BF West
  • BF Südwest

RW Liebertwolkwitz  RW Liebertwolkwitz

Am Nachmittag des 07.10.17 ereignete sich in einem Wohngebäude einer äußerst heftige Explosion. In Folge dessen standen die Wohnung in der 3. und 4. Etage des Objektes teils in Vollbrand. Desweiteren kam es zu erheblichen Schäden am Objekt. Teile wurden bis zu 200 Meter weit geschleudert. Aufgrund der schlagartigen Brandausbreitung sprang eine Person in Panik aus der 4. Etage von Ihrem Balkon. Ebenso wurden mehrere Person durch Rauchgase verletzt. Neben der Feuerwehr wurde auch ein Großaufgebot vom Rettungsdienst alarmiert, darunter auch zwei Hubschrauber. Unser Rüstwagen traf mit den Einheiten aus Holzhausen und der BF Süd zeitgleich als ersteintreffende Kräfte am Objekt ein. Unser Aufgabe galt der Verkehrssicherung sowie medizinischen Betreuung der verletzten Personen.

LVZ-Online