Sonntag, 22. Oktober 2017

Die Jugendfeuerwehr - Spaß, Teamarbeit, Wissen und viel Wasser

Die Jugendfeuerwehr Liebertwolkwitz wurde 1962 als Arbeitsgemeinschaft "Junge Brandschutzhelfer" gegründet. Selbstverständlich dient eine Jugendfeuerwehr zu großen Teilen der eigenen Nachwuchsgewinnung. Jedoch soll auch der Spaß nicht zu kurz kommen. Derzeit hat unsere JF zehn Mitglieder im Alter von 9 bis 16 Jahren. Neben "Feuerwehr kennenlernen" stehen immer aktive Freizeitgestaltung, Sport sowie Ausflüge auf dem Programm. Im Jahr 2016 waren unter anderem die Höhepunkte der Wochenendausflug auf Schloss Augustusburg sowie die Leipziger Stadtralley der Jugendfeuerwehren. Im Ortsteil Liebertwolkwitz tritt die Jugendfeuerwehr immer im Januar in Erscheinung, führt sie doch hier das Einsammeln ausgediehnter Weihnachtsbäume durch.

Möchtest auch Du Mitglied in unserer Jugendfeuerwehr werden ? Dann schreibe uns über unser Kontaktformular und wir werden uns zeitnah bei Dir melden.

Ansprechpartner der Jugendfeuerwehr

Christian Schulze